728x90

밥 | 400g |
양파 | 1개 |
넓적다리살(닭) | 200g |
계란(대란) | 2개 |
식용유 | 1큰술 (1T, 15ml) |
A맛술 | 2큰술 (2T, 30ml) |
A미림 | 2큰술 (2T, 30ml) |
A다시다 | 1작은술 (1t, 5ml) |
A설탕 | 1큰술 (1T, 15ml) |
A간장 | 2큰술 (2T, 30ml) |
1. 양파를 반으로 가른 뒤, 잘게 썬다.
2. 넓적다리살은 한입용 사이즈로 썬다.
3. 접시에 계란을 푼다.
4. 후라이팬에 식용유를 넣고 중불로 가열 후, 2를 넣어 익힌다.
5. 넓적다리살의 색깔이 변했으면 1을 넣어 양파가 풀이 죽을 때까지 중불로 가열하고 A를 넣는다.
6. 중불로 익히고 고기가 잘 익고, 수분이 반 정도 줄었으면 3의 2/3정도 두르면서 넣는다.
7. 계란이 반숙이 되면 남은 3의 1/3을 넣고 중불로 10초 정도 가열 후 불을 끈다.
8. 접시에 밥을 넣고, 7을 넣어 완성.