본문 바로가기
요리

오야코동

by copyandpaste 2025. 2. 27.
728x90

 

400g
양파 1개
넓적다리살(닭) 200g
계란(대란) 2개
식용유 1큰술 (1T, 15ml)
A맛술 2큰술 (2T, 30ml)
A미림 2큰술 (2T, 30ml)
A다시다 1작은술 (1t, 5ml)
A설탕 1큰술 (1T, 15ml)
A간장 2큰술 (2T, 30ml)

 

1. 양파를 반으로 가른 뒤, 잘게 썬다.

2. 넓적다리살은 한입용 사이즈로 썬다.

3. 접시에 계란을 푼다.

4. 후라이팬에 식용유를 넣고 중불로 가열 후, 2를 넣어 익힌다.

5. 넓적다리살의 색깔이 변했으면 1을 넣어 양파가 풀이 죽을 때까지 중불로 가열하고 A를 넣는다.

6. 중불로 익히고 고기가 잘 익고, 수분이 반 정도 줄었으면 3의 2/3정도 두르면서 넣는다.

7. 계란이 반숙이 되면 남은 3의 1/3을 넣고 중불로 10초 정도 가열 후 불을 끈다.

8. 접시에 밥을 넣고, 7을 넣어 완성.

'요리' 카테고리의 다른 글

양파 스테이크  (0) 2025.02.22
두부와 청경채 볶음  (0) 2025.02.21
계란 볶음밥  (0) 2025.02.20
된장국 레시피  (1) 2025.02.18
청경채 볶음  (0) 2025.02.16