728x90
밥 | 200g |
파 | 5cm |
계란 | 1개 |
(A)간장 | 1작은술 (1t, 5ml) |
(A)치킨파우더 | 1/2작은술 (1/2t, 2.5ml) |
(A)소금 | 두 꼬집 |
참기름 | 1큰술 (1T, 15ml) |
쪽파 썬 것 | 적당량 |
1. 파를 잘게 썬다.
2. 중불로 달군 프라이팬에 참기름을 넣고 1에서 만든 파를 넣고 볶는다. 잘 익었으면, 계란을 푼다.
3. 계란이 익기 시작하면 밥을 넣고 강불로 볶아 밥이 계란과 잘 어우러지면 (A)를 넣고 볶는다.
4. 전체적으로 골고구 익으면 불을 끄고 접시에 넣어 쪽파를 얹어 완성.
'요리' 카테고리의 다른 글
양파 스테이크 (0) | 2025.02.22 |
---|---|
두부와 청경채 볶음 (0) | 2025.02.21 |
된장국 레시피 (1) | 2025.02.18 |
청경채 볶음 (0) | 2025.02.16 |
계란국, 계란스프 레시피 (0) | 2025.02.09 |