본문 바로가기
요리

된장국 레시피

by copyandpaste 2025. 2. 18.
728x90

 

두부 1/4개
마른 미역 자른 것 적당량
1/4개
300ml
다시다 2/3작은술
된장 1큰술 (1T, 15ml)

 

1. 두부를 1.5cm정도 크기로 자른다. 파는 잘게 썬다.

2. 냄비에 물을 넣고 다시다 1/3작은술을 넣고 끓인다.

3. 끓으면 1에서 만든 두부를 넣고 1분 끓인다.

4. 마른 미역 자른 것을 넣고 끓인다.

5. 된장을 풀고 1에서 만든 파썬 것, 다시다 1/3작은술을 넣고 잘 섞는다.

'요리' 카테고리의 다른 글

양파 스테이크  (0) 2025.02.22
두부와 청경채 볶음  (0) 2025.02.21
계란 볶음밥  (0) 2025.02.20
청경채 볶음  (0) 2025.02.16
계란국, 계란스프 레시피  (0) 2025.02.09