728x90

두부 | 1/4개 |
마른 미역 자른 것 | 적당량 |
파 | 1/4개 |
물 | 300ml |
다시다 | 2/3작은술 |
된장 | 1큰술 (1T, 15ml) |
1. 두부를 1.5cm정도 크기로 자른다. 파는 잘게 썬다.
2. 냄비에 물을 넣고 다시다 1/3작은술을 넣고 끓인다.
3. 끓으면 1에서 만든 두부를 넣고 1분 끓인다.
4. 마른 미역 자른 것을 넣고 끓인다.
5. 된장을 풀고 1에서 만든 파썬 것, 다시다 1/3작은술을 넣고 잘 섞는다.
'요리' 카테고리의 다른 글
양파 스테이크 (0) | 2025.02.22 |
---|---|
두부와 청경채 볶음 (0) | 2025.02.21 |
계란 볶음밥 (0) | 2025.02.20 |
청경채 볶음 (0) | 2025.02.16 |
계란국, 계란스프 레시피 (0) | 2025.02.09 |