본문 바로가기
요리

계란 볶음밥

by copyandpaste 2025. 2. 20.
728x90

 

200g
5cm
계란 1개
(A)간장 1작은술 (1t, 5ml)
(A)치킨파우더 1/2작은술 (1/2t, 2.5ml)
(A)소금 두 꼬집
참기름 1큰술 (1T, 15ml)
쪽파 썬 것 적당량

 

1. 파를 잘게 썬다.

2. 중불로 달군 프라이팬에 참기름을 넣고 1에서 만든 파를 넣고 볶는다. 잘 익었으면, 계란을 푼다.

3. 계란이 익기 시작하면 밥을 넣고 강불로 볶아 밥이 계란과 잘 어우러지면 (A)를 넣고 볶는다.

4. 전체적으로 골고구 익으면 불을 끄고 접시에 넣어 쪽파를 얹어 완성.

'요리' 카테고리의 다른 글

양파 스테이크  (0) 2025.02.22
두부와 청경채 볶음  (0) 2025.02.21
된장국 레시피  (1) 2025.02.18
청경채 볶음  (0) 2025.02.16
계란국, 계란스프 레시피  (0) 2025.02.09