728x90
양파 | 1개 |
가염버터 | 1큰술 (1T, 15ml) |
후추소금 | 약간 |
물 | 3큰술 (3T, 45ml) |
A설탕 | 1/2큰술(0.5T, 7.5ml) |
A간장 | 1큰술 (1T, 15ml) |
A다진 마늘 | 1작은술 (1t, 5ml) |
1. 양파의 양쪽 꼭지 부분을 잘라낸 뒤, 횡으로 반을 가른다.
2. 접시에 A를 넣어 섞는다.
3. 후라이팬에 버터를 넣고 가열한 뒤, 양파를 넣어 양면이 잘 구워지게 약불로 3분간 굽는다.
4. 물을 넣고 뚜껑을 닫아 양파가 잘 익혀지도록 약불로 3~4분 정도 찐다.
5. A를 넣고 잘 섞으면서 익힌다.
6. 소금후추를 적당히 넣어 완성.