본문 바로가기
요리

양파 스테이크

by copyandpaste 2025. 2. 22.
728x90

 

양파 1개
가염버터 1큰술 (1T, 15ml)
후추소금 약간
3큰술 (3T, 45ml)
A설탕 1/2큰술(0.5T, 7.5ml)
A간장 1큰술  (1T, 15ml)
A다진 마늘 1작은술 (1t, 5ml)

 

1. 양파의 양쪽 꼭지 부분을 잘라낸 뒤, 횡으로 반을 가른다.

2. 접시에 A를 넣어 섞는다.

3. 후라이팬에 버터를 넣고 가열한 뒤, 양파를 넣어 양면이 잘 구워지게 약불로 3분간 굽는다.

4. 물을 넣고 뚜껑을 닫아 양파가 잘 익혀지도록 약불로 3~4분 정도 찐다.

5. A를 넣고 잘 섞으면서 익힌다.

6. 소금후추를 적당히 넣어 완성.

'요리' 카테고리의 다른 글

오야코동  (0) 2025.02.27
두부와 청경채 볶음  (0) 2025.02.21
계란 볶음밥  (0) 2025.02.20
된장국 레시피  (1) 2025.02.18
청경채 볶음  (0) 2025.02.16