728x90
익숙해 지면 1분만에 만들 수 있는 간단한 스프입니다.
냄비에 모든 조미료를 넣고 끓인 후 → 계란을 풀고 → 불 끈 후 → 섞으면서 점도를 높입니다.
재료 (2인분)
계란 | 1개 |
A 물 | 400ml |
A 치킨파우더 | 2작은술(2t, 10ml) |
A 간장 | 2작은술(2t, 10ml) |
A 참기름 | 1작은술(1t, 5ml) |
A 소금 | 한 꼬집 |
B 감자전분 | 0.5큰술(0.5T, 7.5ml) |
B 물 | 1큰술(1T, 15ml) |
후추 | 적정량 |
만드는 법
1. 계란을 풀어 둔다
2. B 감자전분0.5큰술, 물1큰술을 섞어 녹말물을 만든다.
3. 냄비에 A 물400ml, 치킨파우더2작은술, 간장2작은술, 참기름1작은술, 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.
4. 끓으면 푼 계란을 넣고 불을 끈다. 5~10초 후, 긴 젓가락으로 잘 섞는다.
5. 후추를 적정량 넣고 긴 젓가락으로 섞으면서 2에서 만든 녹말물을 조금씩 넣으면서 점도를 높인다.