본문 바로가기
요리

계란국, 계란스프 레시피

by copyandpaste 2025. 2. 9.
728x90

 

익숙해 지면 1분만에 만들 수 있는 간단한 스프입니다.

냄비에 모든 조미료를 넣고 끓인 후   계란을 풀고   불 끈 후 섞으면서 점도를 높입니다.

재료 (2인분)

계란 1개
A 400ml
A 치킨파우더 2작은술(2t, 10ml)
A 간장 2작은술(2t, 10ml)
A 참기름 1작은술(1t, 5ml)
A 소금 한 꼬집
B 감자전분 0.5큰술(0.5T, 7.5ml)
B 1큰술(1T, 15ml)
후추 적정량

만드는 법

1. 계란을 풀어 둔다

2. B 감자전분0.5큰술, 물1큰술을 섞어 녹말물을 만든다.

3. 냄비에 A 물400ml, 치킨파우더2작은술, 간장2작은술, 참기름1작은술, 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.

4. 끓으면 푼 계란을 넣고 불을 끈다. 5~10초 후, 긴 젓가락으로 잘 섞는다.

5. 후추를 적정량 넣고 긴 젓가락으로 섞으면서 2에서 만든 녹말물을 조금씩 넣으면서 점도를 높인다.

 

※출처 : https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383694

'요리' 카테고리의 다른 글

양파 스테이크  (0) 2025.02.22
두부와 청경채 볶음  (0) 2025.02.21
계란 볶음밥  (0) 2025.02.20
된장국 레시피  (1) 2025.02.18
청경채 볶음  (0) 2025.02.16